Técnico en Turismo

TÉCNICO EN TURISMO

La carrera de Técnico en Turismo, ubicada en el área de servicios, tiene como objetivo formar profesionales con la capacidad para desempeñarse dentro del ámbito turístico en espacios como hoteles, restaurantes, bares, agencias de viajes; así como en la planeación y organización de eventos, congresos y convenciones con el objeto de elevar la calidad de los mismos, promoviendo el desarrollo sustentable y turismo alternativo.

El Estado de México cuenta con diversidad de atractivos turísticos, ejemplo de ello son los nueve corredores asentados a lo largo de la entidad, los cuales conjugan tanto escenarios naturales con zonas arqueológicas o espacios de comercio y servicios; así mismo se encuentran los diez pueblos mágicos, que son caracterizados como aquellos que siguen conservando su valor y herencia cultural a través de un patrimonio irremplazable, o los veintidós pueblos con encanto, que son los municipios cuyos habitantes han sabido cuidar la riqueza cultural, historia, autenticidad y carácter propios del lugar, con el propósito de convertir al turismo en una opción para su desarrollo. Por otro lado, se encuentran tres centros culturales que forman parte del patrimonio y servicios culturales, caracterizados por ser espacios de inspiración y de acercamiento con el arte y la diversidad.

También el ecoturismo representa una opción viable para la conservación del patrimonio natural, apreciando los atractivos naturales sin perturbar el medio ambiente, ya que el Estado de México actualmente cuenta con ochenta y cuatro áreas naturales protegidas, lo que representa casi el 42% del territorio estatal, contemplado cinco parques ecoturísticos, cinco parques estatales, con diversidad de hábitats con exuberantes áreas verdes protegidas, once parques ecológicos y de reserva; así como cinco parques urbanos, que se caracterizan por ser puntos de encuentro social y cultural, dando identidad en la urbe donde se encuentran.

Por lo anterior, surge la necesidad de ofertar la carrera Técnico en Turismo, con el propósito de proyectar y promover la actividad turística de una región, con énfasis en el aprovechamiento y cuidado del patrimonio natural y cultural, a través del desarrollo de procesos operativos, administrativos y comerciales, prestación de servicios y creación de productos, que satisfagan la demanda propia del sector.

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